畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文
畜牧兽医学院教学情况简报(8-9周)
2018年11月02日   

  一、常规工作

1、第八、九周,我院申请调课教师共10人次,共涉及17个班级。信息如下:汪善锋开会,17畜牧兽医(3+2)分段培养1、2《动物营养与饲料》调课;王金奎出差参加会议,18畜牧兽医5、6《动物解剖生理》调课;邓茂先外出参加学术活动,18动物医学3、4班《动物解剖生理》调课;祁曼参加学校培训,18水产,18畜牧兽医(3+2)分段培养1、2班《军事理论》调课;王建才生病,18宠物养护与驯导1、2班《大学生职业生涯规划》调课;孙智远临时参加培训,17畜牧兽医(3+2)分段培养1、2《动物传染病防治技术》调课;贾惠参加研讨班,17动物医学1、2、3、4,16畜牧兽医(3+2)分段培养1、2班调课;马国辅教学实习冲突,17畜牧兽医3班《动物病理》调课;王会聪参加信息化大赛,17水产《水产动物病害防治技术》调课;孟慧参加研讨班,18宠物养护与驯导1、2、3、4班《宠物临床诊疗技术》调课

2、第八、九周,我院综合实践的班级为17宠物养护与驯导3、4和5、6班,实习岗位分别为小梅山猪育种中心、办公室、疾病控制中心、动物医院、实验室等。

3、第八、九周我系主要开展期中考试前的筹备工作,上交相关试卷审批材料,以保证第十周开始的期中考试顺利进行。

4、我院于10月18日-10月25日开展了动物防疫职业技能大赛的选拨集训工作。10月18日对所有报名选手进行了理论笔试选拔,10月25日下午对入围选手进行鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样三个部分技能操作比赛,最终选出六名综合成绩优异者,代表我校参加即将在下月举办的2018年大学生动物防疫职业技能大赛。

4、为提高畜牧兽医(3+2)分段培养专业的综合素养,提升同学们的专业水平,我院于10月31日在畜牧兽医楼多功能报告厅成功举办了由预防兽医学博士王长杰老师主讲的“常见猪病流行现状和防控实操对策”讲座。这次讲座也是畜牧兽医学院学风建设月系列活动之一。

二、存在问题

由于本学期我院有大部分新生班级在茅山上课,专业课程的教学实习需要到本部进行,学生往返校区导致实训时间不够。

三、整改措施

及时和相关茅山校区及相关教师进行沟通,通过调整课务把实训课时间由二节连上变成四节连上的形式,保证学生的实训顺利完成。

  四、特色专栏

五、“诊改”动态

上一条:畜牧兽医学院教学情况简报(10-11周)

下一条:畜牧兽医学院教学情况简报(6-7周)

关闭