畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文
畜牧兽医学院教学情况简报(16/17/18周)
2019年01月07日   

   一、基本情况

1、1、第十六、十七、十八周,我院申请调课教师共有4人次,共涉及7个班级。信息如下:周闯家中老人去世,17宠物养护与驯导5、6班《宠物临床诊疗技术》调课;陈超教学实习冲突,15宠物养护与驯导(高)班《宠物驯导技术》调课;邓茂先参加学术活动,18动物医学3、4班《动物解剖生理》调课;刘庆新开会,18宠物临床诊疗技术1、2班《宠物解剖生理》调课。

2、第十六、十七、十八周,我院综合实践的班级为17动物医学1、2、3、4班。教学实习的班级为:16畜牧兽医(专本连读)1、2班《动物传染病防治技术》、《动物寄生虫病防治技术》实习;17畜牧兽医(专本连读)1、2班《动物病理》、《动物营养与饲料加工》、《动物微生物》实习;17宠物养护与驯导1、2班《宠物护理与美容技术》实习;17宠物养护与驯导4、5、6班《宠物训导技术》实习。综合实践岗位分别为小梅山猪育种中心、动物教学医院、实验室、东皇鸡场及办公室等。

3、院部教学督导组每日检查教学情况正常。

4、本学期我院有47个班级进行期末考试,其中有12个班级在茅山校区。考试所涉及的课程共71门,共65场次。院督导工作组把期末巡考工作安排到督导小组。

5、18-19学年第二学期的课务各教研室已安排教师授课,并上报院部审核。

6、我院要求各班主任在班级召开关于考风考纪问题的主题班会,并对学生的复习迎考情况做一次摸底。

7、12月27日,我院召开了期末教学信息员会议并对本学期工作表现突出的信息员给予表彰。

二、存在问题

因天气逐渐寒冷,部分班级学生在上课的时候有迟到、缺课现象。

三、整改措施

已与班主任联系,加强班级管理,整顿学习风气。

四、特色专栏

五、“诊改”动态

下一条:畜牧兽医学院教学情况简报(14-15周)

关闭