畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 系部概况 >> 系部简介 >> 正文
江苏农林职业技术学院畜牧兽医系简介
2014年06月27日   

江苏农林职业技术学院畜牧兽医系成立于1952年,是我院办学历史最长的系部之一。目前已经形成畜牧兽医、宠物养护与疫病防治两大专业群,分畜牧兽医、动物医学、兽医医药、动物防疫与检疫、水产养殖技术、宠物养护与疫病防治、宠物医学等7个专业方向。现有3年制专科、3+2专本连读在校生近1500人,办学以来为社会培养了近万名毕业生。畜牧兽医专业群现为国家示范性高职院重点建设专业群、省重点建设专业群,宠物养护与疫病防治专业现为教育部“提升专业服务产业”项目重点建设专业。

本系现有专任教师47人,其中教授7人、副教授15人,博士研究生16人,硕士研究生17人,双师比例超90%。现有省级优秀教学团队1个,省部级教学名师2人,江苏省“六大人才高峰”高层次人才2人,江苏省333工程培养对象2人,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象1人、”优秀青年骨干教师培养对象3人。

近年来,本系教师承担国家科技支撑项目、国家自然科学基金项目等部省级科研项目40余项,获专利10余项,获省部科技进步奖6项,获江苏省教育教学成果奖特等、一等、二等奖等省部级教育教学成果奖11项,主持制订省级地方标准7项,获新兽药证书4项,发表学术论文300多篇,其中SCI论文10多篇,编写专著50余部。

本系拥有国内一流的校内产学研基地,建筑总面积近20000㎡,设备总值3000余万元;其中,国家级小梅山猪资源场、国家级太湖鹅保种场、镇江市家畜改良站、动物疾病诊断中心、宠物连锁医院,在国内同类学校处于领先。

本系注重和企业合作办学,与上海光明乳业集团、广东温氏集团等300多家企业合作,共建工学结合实训基地,订单培养,依托畜牧兽医行业办专业,建立了“四段式工学结合”人才培养模式,形成了“政校行企”良性互动的办学局面,人才培养质量显著提高,近年学生40多人次国家、省级技能大赛、创新大赛获奖,毕业生企业满意率近100%,对口就业率、就业薪资水平和创业率均居同类学校前列。

关闭