畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
我校成功举办“书香溢农家,爱心暖乡村”图书捐赠与经典诵读活动
2019年04月22日   

“春光美如斯,正是读书时”。为迎接第24个世界读书日的到来,推进社会主义新农村建设和农村文化建设,4月20日由学校图书馆、共青团江苏农林职业技术学院委员会、语言文字工作委员会主办,畜牧兽医学院团委承办的第九届大学生读书节之“书香溢农家,爱心暖乡村”图书捐赠与经典诵读活动于句容市华阳街道上路社区成功举办。

活动开始,学院图书馆张田林馆长介绍了此次活动的目的:此次赠书活动酝酿已久,得到了学校师生的积极响应,书籍包含了世界名著类、种植类、养殖类、农村新兴技术普及读物500余册,希望这些著作在乡村图书馆中能够与更多的读者见面。随后,经济与人文学院副院长孔祥静老师、团委傅浩兰老师以及青年志愿者们为现场的村民诵读了《面朝大海春暖花开》 、《雨巷》等经典读物。最后,社区党总支书记朱大金向捐赠图书的学院和师生表示了感谢,表示相对于捐赠图书本意而言,此次活动对于大家的精神鼓励和鞭策更有意义。

此次活动在广大农民群众中深入宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,为实施乡村振兴战略、建设社会主义新农村做出积极贡献。

 

上一条:畜牧兽医学院隆重举行2018年度“中林牧场”奖学金颁奖仪式

下一条:畜牧兽医学院团委举办“时代使命与青年梦想”信仰公开课活动

关闭