畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
畜牧兽医学院成功举办“职业大讲堂,精英训练营”系列活动
2019年04月04日   

如何做一名新时代畜牧兽医优秀人才

为帮助畜牧兽医学院学生进一步树立正确的职业观念,提高毕业生就业竞争力,提升畜牧兽医学院毕业生就业指导和服务质量,43日,畜牧兽医学院在图书馆报告厅举办第一期职业精英训练营活动,本次活动邀请了温氏股份(淮安)公司副总经李荣刚、服务部张勇主任等校友为嘉宾。

活动中,嘉宾们从新时代畜牧养殖行业发展的现状及趋势、毕业生在畜牧养殖行业的成长路径、如何成为畜牧兽医优秀人才三个方面,讲述了畜牧养殖行业发展的历史、现状以及我国畜牧养殖下一步发展的总方向和总要求,分析了大学生就业趋势,讲述了养殖行业的发展前景和人才需求,鼓励同学们做好职业规划和人生规划,明确职业发展目标,加强责任意识和担当精神,勇于担当、脚踏实地,实现自我价值与人生价值。

讲座结束后,还组织了学生交流互动环节。学生们就畜牧养殖行业面临的挑战及企业如何应对挑战、大学生在校期间应注重哪些方面能力的培养才能在入职后适应企业的要求、温氏股份在学生入职后会为学生提供哪些深造平台和成长空间等问题进行了咨询互动。李荣刚校友以科学、详实的数据,幽默风趣的语言解答了同学们的疑惑,并鼓励同学们要树立自信、大胆展示自己、坚持阅读和学习、努力提升自己的综合素质,做一个做事要用心、有悟性、积极上进的青年。

职业大讲堂作为畜牧兽医学院就业指导的特色讲台,旨在帮助学生更好地进行职业规划和职业选择,提高学生的求职技巧,为学生顺利就业奠定基础,同时,依托职业大讲堂,开展创业指导,强化创业教育成效。后期学院还将邀请大北农、瑞鹏和瑞派等企业高管、行业专家和优秀毕业生校友来校与同学们交流,努力使职业大讲堂成为展示学院学子风采的窗口,对外交流学习的平台。

上一条:畜牧兽医学院团委举办“时代使命与青年梦想”信仰公开课活动

下一条:我院教师参加了2019年全国高职“金课”建设研讨会

关闭