畜牧兽医学院成功举办职业规划讲座
2019年04月12日

4月11日,畜牧兽医学院在图书馆报告厅举办第三期“职业大讲堂、精英训练营”活动,本次活动邀请了南京艾贝尔宠物公司副总经理张伟东先生、艾贝尔胜太西路宠物医院院长李中元校友参加。

活动中,张伟东先生以“投身宠物行业 规划职业发展”为主题讲解了职业以及职业生涯如何规划,如何确定自己的职业方向,选择自己的职业锚。张先生还列举了一系列宠物、动物、兽医行业的代表人物,还以畜牧兽医学院优秀毕业生为模型进行讲解,让同学们在生动形象的介绍中认清自己的职业方向,找准自己的奋斗目标。优秀毕业校友李中元院长以“遇见幸福的自己”为主题结合个人工作经历,运用大量真实生动的案例,给与会学生提供了很多富有针对性的指导。现场气氛活跃,单位负责人、校友与同学们进行了互动交流,且一一作了解答大家提出的问题。

“职业大讲堂”作为畜牧兽医学院就业指导的特色讲台,旨在帮助学生更好地进行职业规划和职业选择,提高学生的求职技巧,为学生顺利就业奠定基础,同时,依托“职业大讲堂”,开展创新创业指导,强化创新创业教育成效。