畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院和新希望集团签订“新希望”现代学徒制班人才培养协议
2019年06月17日   

6月14日,我院和新希望集团在学院综合楼九楼会议室,举行畜牧兽医专业“新希望”现代学徒制班培养签约仪式。学院党委副书记、院长巫建华、学院党委副书记简祖平、新希望六和股份有限公司猪产业新海纵队战略发展总监徐磊、新希望集团产业学院院长孟佳及学院相关部门负责人参加了签约仪式。

签约仪式由学院党委副书记简祖平主持。首先,巫建华院长介绍了学院近几年的发展和申报国家“双高”计划的情况,他要求校企双方要紧密合作,在人才培养、教学团队打造、教学资源建设等方面广泛合作,细化方案从招生、培养到就业全程合作,办出特色,树立榜样,打造精品班,培养技术过硬的高素质创新人才。

徐磊总监介绍了新希望集团的发展历程、企业的远景和核心价值观,徐总监注重讲解了公司在全国养猪产业的布局和特色,展示了现代化和信息化设备在养猪和粪污处理上的应用。他表示企业将在现代学徒制班的人才培养方案制定、教学内容的设置、跟班师傅配备、教学资源建设、奖学助学、技术引进等方面加大投入,努力把学生培养好。

2018年,新希望集团和我院开展了共建新希望绿领学院和10万新农民培训基地。“新希望”现代学徒制班的签约是继新希望绿领学院后,学院和新希望集团开展的又一个深层次的合作。

上一条:我院深化产教融合校行企合作

下一条:畜牧兽医学院举办宿舍心理沙龙

关闭