畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
畜牧兽医学院2019“科技兴农,对接帮扶”暑期社会实践活动圆满成功
2019年07月18日   

为积极响应苏陕帮扶项目,发挥学生专业特长,江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院选拔12名成员组成科技兴农,对接帮扶暑期社会实践团,与榆林职业技术学院农学院结队,深度合作,服务养殖户,帮扶养殖户科学养殖。

2019711-716日,由指导老师带队深入陕西省榆林市各个乡镇进行为期5天的科技帮扶旅程。

实践团脱离校园课堂,与养殖户当面交流,了解当今养殖业现状,各地区养殖品种及规模,按地区进行相适应的防疫措施。团队指导老师带领实践团在各地养殖场深入研究,现场教学,发现养殖场现存问题,并给与合理建议,现场进行技术指导,力求农村畜牧业更进一步。

通过参观石光银治沙展馆等红色老区,在参观中听取讲解,大家对小河会议召开的时代背景、会议决议的历史作用有了更进一步的了解,同时也深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动。随后实践团深入革命老区,助力革命老兵,力求精准扶贫。

  “科技兴农,对接帮扶暑期社会实践团是我院和榆林职业技术学院两校共同合作开展的实践活动,是继师资培训后开展的又一个合作和工作创新。我院党委书记俞卫东、陕西省发改委党组成员,苏陕工作队副领队肖延川,学院党委委员、副院长曹仁勇,榆林职业技术学院党委副书记李丰玉等一行,亲切听取了暑期社会实践学生代表所作的汇报,同学们畅谈社会实践收获、体会和感想。俞书记肯定了师生顶着烈日、冒着酷暑,不怕脏和累为养殖户开展技术服务的担当精神。

 

上一条:畜牧兽医学院陈明老师被评为“江苏省2019年度十大魅力教师”

下一条:畜牧兽医学院开展“科技兴农,对接帮扶”暑期社会实践之“秉求真实之心,探科技兴农之路”

关闭