畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
畜牧兽医学院学生资助宣传团走访家庭经济困难学生
2019年07月23日   

 

为贯彻落实好学生资助政策,切实做好学生资助政策的宣传,江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院在2019年暑期开展家庭经济困难学生走访慰问活动。“关爱贫困,资助宣传”学生资助宣传团带着学院近两千名师生的关爱,前往陕西榆林、江苏赣榆的多名贫困学生家庭进行慰问走访。

恰逢酷暑,畜牧兽医学院王建才老师带领学生资助宣传团走进了贫困学生的家中,给困难学生送上了国家和学校的资助政策和慰问品;向学生家长反馈学生在校的学习生活情况;了解和记录学生家庭的基本情况、生活条件、收入来源和主要困难;重点介绍国家奖助学金、助学贷款、建档立卡、校内奖助学金等等帮扶政策;邀请家长共同对学生开展诚信教育和感恩教育,促进学生励志成才。通过这样一种点对点、面对面、心连心方式将国家和学校的资助政策、关爱、温暖送到了贫困学生家中,学生和家长们感谢学校和老师的关心和帮助,表示一定发奋努力,自立自强,做出成绩来回报学校的关怀和老师们的期望。

上一条:2017级宠物养护与驯导专业艾贝尔班轮岗实习交流会

下一条:畜牧兽医学院陈明老师被评为“江苏省2019年度十大魅力教师”

关闭