畜牧兽医系
当前位置: 网站首页 >> 公告 >> 正文
关于举办2018年江苏农林职业技术学院动物防疫职业技能大赛的通知
2018年10月11日   

各畜牧兽医学院班级:

为贯彻落实集团化办学有关文件精神,加强动物疫病防控类专业建设,提升大学生动物疫病综合防控能力,经研究,中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)计划举办2018年大学生动物防疫职业技能大赛。

为选拔优秀的参赛选手代表本校参加畜牧业职教集团举办的动物防疫职业技能大赛。经研究,我校组织举办“动物防疫职业技能大赛”,作为校级比赛现将有关事宜通知如下。

一、参赛对象

畜牧兽医学院在籍学生(包括2016级、2017级、2017级专接本、2018级专接本学生,2018级新生原则上不建议报名参赛)。

二、比赛方案

1、报名与组队

自愿报名参加初赛理论选拔;复赛时自由组队,每2人1组。 

报名以班级为单位,10月12日前各班学生负责人将名单报至兽医教研室马国辅、赵勇老师处。

报名信息包括:姓名、班级、学号、联系电话和电子邮件,以Excel表格提交。

2、比赛内容与安排

比赛分初赛决赛两部分初赛考核学生专业理论知识面理论知识考试题目由国家职业技能鉴定“动物疫病防治员”(三级)题库生成(其中包括低年级同学某些未学课程内容)。考题形式由单项选择题和判断题组成,共100道。根据初赛理论成绩,选拔若干名学生进入决赛。 

决赛进行现场技能操作主要考核鸡翅静脉采血鸡心脏采血鸡体解剖技能操作,每2人1组,分工协作共同完成实验操作。(具体方案见附件1)对于进入决赛的同学,在比赛前,畜牧兽医学院会统一组织培训和学习。

初赛:理论考试时间:10月14日(星期天)。

决赛:技能考试时间:10月17日(星期三)。

三、评奖与奖励

比赛评选一等奖、二等奖和三等奖,分别颁发校级证书。期望各位同学踊跃报名。

四、未尽事宜另行通知。

五、联系方式:马国辅(13952931863)、赵勇(13505291022)。QQ:1499360678。

                                                江苏农林职业技术学院 

                                                    畜牧兽医学院 

                                                   2018年10月8日

上一条:关于组织申报2018年度市软科学研究指导性计划项目的通知

下一条:关于做好学院2017年9月-2018年8月期间科技成果统计工作的通知

关闭